Теги › Традиции

Город, в котором жители пьют чай с мумиями предков и водят их в церковь

Итальянский городок под названием Венцоне довольно древний, но стал известным в середине 20-го века благодаря фотографу, который, как считается, несколько заблудился в Альпах и случайно попал сюда. Тут-то он и сделал свой знаменитый фоторепортаж о жизни местных жителей совместно с мумиями их предков.

Не только финики: как "доят" пальмы на Шри-Ланке и как это потом продают туристам

Находясь в любой стране, стоит внимательно осматриваться вокруг и обращать внимание на странные вещи. Удивительная Шри-Ланка открыта для туристов и полна необычных секретов. Например бамбук, зачем-то надёжно прикрученный к некоторым пальмам, конец которого скрывается в листве. Для чего?

"Кучица на стени": героическая история дома на реке, победившего воду и ставшего символом страны

Истории про достопримечательности, которые возникли спонтанно, довольно удивительны. Всё понятно с древностями - там любой старый столб может привлекать толпы туристов. Но вот в Сербии одной из визитных карточек страны считается так называемый "Дом на Дрине" или, как ещё его называют, "Дом на скале". Самое интересное, что изначально он являлся простой мальчишеской шалостью, но теперь - дом со своим особым секретом выживания.

Для чего в Англии стали на Рождество наряжать знаменитые красные почтовые ящики

Такая рождественская традиция могла появиться только в Великобритании, потому что она связана с знаменитыми английскими красными почтовыми ящиками. Которые я ящиками-то сложно назвать, конечно - скорей тумбы или столбы. Из-за необычной формы этих "домиков для писем" и появилась идея наряжать их на Рождество в праздничные вязанные шапочки.

Что такое винные дыры и почему они снова стали использоваться

Возрождение так называемых "винных дыр" стало прямым следствием новых требований, которые диктует сейчас людям во всём мире возникшая зараза. Тем удивительней - потому что эти buchette del vino, как они называются по-итальянски, очень выручали местных жителей и во время предыдущих эпидемий.