Страны › Чехия

Легенда о создании пражского Галема – человека из глины

Во времена Средневековья здесь, в столице Чехии, наблюдалось значительное развитие алхимии, астрологии, магии и прочих наполовину волшебных наук. Именно с этим связано большое количество легенд и мифов, которые появились в это же время в чешской столице. Особенной популярностью пользовался еврейский квартал, истории о котором придумывали как жители самого квартала, так и остальные пражцы. Самой знаменитой историей является загадочная и таинственная легенда о создании из глины Голема – человекоподобного существа, наделенного жизненной силой и даже душой.

В Чехии было найдено одно из немногих кладбищ вампиров

В 1994 году археологи случайно раскопали древнее захоронение, которому уже более тысячи лет. Оно состоит всего лишь из одиннадцати ям, в которых были найдены останки тринадцати человек. Самой необычное в этом захоронении – что в грудной клетке каждого находился осиновый кол.

Чешский замок Гоуска – стоит над колодцем, считающимся вратами в ад

Всего в пятидесяти километрах от Праги в Чехии есть таинственный и мистический замок Гоуска. Он является образцом готической архитектуры и был построен в 13 веке. Замок относительно неплохо сохранился, хотя за всю свою историю в нем неоднократно проходили реконструкции. Но самое интересное, что волнует многих туристов, посещающих замок – это то, что находится под ним.

Катакомбы Йиглава в Чехии со звуками органной музыки и светящейся лестницей

Еще в тринадцатом столетии чешский город Йиглава основали колонисты из Германии. Катакомбы известны среди путешественников тем, что неоднократно в их коридорах были слышны необъяснимые звуки музыки органа, замечались странные свечения и другие сверхъестественные и до сих пор необъяснимые явления.

Танцующий дом в Праге – самый необычный офисный центр

Этот уникальный дом представляет собой стиль деконструктивизма. Он появился на месте здания, которое было разрушено во время Второй мировой войны американскими бомбардировщиками. Этот пражский архитектурный проект считается международным, так как над его воплощением трудились сразу два архитектора: из Хорватии и Канады. Построили дом всего за два года. Может быть, благодаря тому, что процесс строительства курировал лично будущий президент Черногории – Вацлав Гавела.