зона 512

Зона 51 – таинственная военная база в США

В 133 километрах от Лас-Вегаса в южной части штата Невада расположена военная база США под названием Зона 51. Эта база является удаленным подразделением авиационной базы ВВС Соединенных Штатов «Эдвардс». Что конкретно происходит на военной базе – неизвестно, но предположительно на ней проводят экспериментальные тесты в области воздухоплавания и систем вооружения. Но это официальная версия. А есть еще много других версий, что может происходить на секретной американской базе, существование которой само государство признало лишь в 2013 году.

Зона 51 была построена в 1955 году на южном берегу солончака Грум-Лейк. База входит в так называемую Groom box – зону, в которой запрещено осуществлять полеты. По официальным данным, Зона 51 является зоной разработок экспериментальных летательных аппаратов и системы вооружения.

зона 515

Советским спутникам-шпионам удалось сфотографировать американскую секретную базу в 1988 году. Эти снимки позже были опубликованы Федерацией американских ученых, затем и гражданские спутники сделали более подробные снимки базы. Но по всем этим фотографиям трудно увидеть что-то еще кроме нескольких баз, ангаров и сухих озер. Поэтому было выдвинуто предположение, что основная рабочая часть Зоны 51 скрыта под землей.

зона 511

Также нашлось немало других теорий по поводу истинного предназначения военной базы в пустыне в Южной Неваде. Одни предполагают, что здесь разрабатывают и тестируют различное экзотическое оружие. Другие – что здесь создают технологии для телепортации и путешествий во времени. Третьи – что на этой базе часто происходят контакты с инопланетянами. В 1989 году один из бывших работников Зоны 51 рассказал, что сам лично был задействован в работе с инопланетными летательными аппаратами. Также нашлось немало историй от тех, кто якобы видел летающих над базой неопознанных объектов.

зона 513

В июне 2019 года житель штата Калифорния создал мероприятие в соцсети Facebook, целью которого по его словам было поиск правды о якобы проводящихся на территории военной базы экспериментах над пришельцами. Организатор предлагал участникам мероприятия встретиться 20 сентября возле Зоны 51.

Само мероприятие носило явный шуточный характер, так, например, участники должны были бежать как персонажи аниме из манги Наруто, двигаясь при этом быстрее пуль. К концу июля количество желающих присоединиться к мероприятию, которое называлось «Штурм Зоны 52», было уже более трех миллионов человек. Среди них были Илон Маск, Киану Ривз, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис, актеры сериала «Секретные материалы» Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

зона 514

К дню, когда должен был состояться штурм, военные перегородили дорогу к базе и уточнили, что не потерпят вторжения на ее территорию. На место событий приехали полицейские и журналисты. Из нескольких миллионов предполагаемых участников пришли всего около семидесяти человек. Они пообщались с военными, постояли с плакатами, поснимали видео, посмеялись и разошлись.