подземные лабиринты в Эквадоре3

Кто построил подземные лабиринты с библиотекой в Эквадоре

В 1965 году был обнаружен огромный подземный лабиринт, протяженность которого составляет сотни километров под территорией Эквадора и Перу. Этнолог, совершивший открытие, сообщил о том, что на глубине 240 метров спрятана древняя библиотека. Она представляет собой сотни книг, написанных на металлических пластинах. Когда ученые попытались расшифровать неизвестные символы на некоторых пластина, то выяснили, что на них скрыта информация о какой-то неизученной и давно исчезнувшей цивилизации.

Этнолог из Аргентины стал первым, кого пропустили местные индейцы в таинственное подземелье. До него здесь  тщательно охранялись входы в лабиринты от всех желающих попасть внутрь. Аргентинцу они не только позволили спуститься, но еще и выделили  переводчиков и проводников. Только спустя три года ученый показал все те удивительные древние артефакты, которые ему удалось собрать в эквадорских подземных лабиринтах.

подземные лабиринты в Эквадоре4

Ученый обнаружил большое количество металлических пластин, которые представляли собой древнейшую библиотеку. На пластинах были нанесены знаки, которые, возможно, являются описанием всей истории человечества. Но эти знания зашифрованы, поэтому до их пор неизвестно что именно написано на пластинах. Единственный вывод, который можно сделать, глядя на них – при нанесении символов использовались довольно мощные неизвестные сейчас техники обработки металла. Заниматься более тщательным и глубоким исследованием такого важного для истории артефакта сейчас не представляется возможным, поскольку входы в лабиринты Эквадора замаскированы и охраняются местными племенами индейцев.

подземные лабиринты в Эквадоре1

В том, что подземные лабиринты – дело рук человека сомневаться не приходится. Повороты коридоров имеют разную ширину и расположены строго под прямым углом. Стены отшлифованы до гладкого состояния, а потолки имеют ровную поверхность  и покрыты лаком.

Еще одной интересной находкой, обнаруженной в подземельях, была уменьшенная модель самолета. В то время, когда одни ученые отнеслись к обнаруженной модели скептически, другие связали ее с одной из местных легенд. Согласно этой легенда к перуанским индейцам когда-то с неба спускались «летающие существа». Или, как еще их называют перуанцы - «люди  длинными носами». О подвигах этих существ было сложено много историй. Поэтому можно предположить, что эти существа не сами летали, а использовали летательные аппараты, напоминающие самолет. Как тот, модель которого хранится в подземном лабиринте.

подземные лабиринты в Эквадоре2

Эти удивительные подземные коридоры были найдены еще до существования здесь цивилизации инков. Да и высокотехнологичного строительного оборудования, которое использовалось при строительстве лабиринтов, никак не могло быть у инков. Хотя правители цивилизации, скорее всего, знали о существовании подземелий.

Еще одна попытка исследовать эквадорские коридоры была предпринята в 1991 году. Участники этой исследовательской группы увидели красивые туннели с разноцветными сталактитами и сталагмитами, ярко-красными водорослями на стенах. А в одном из тоннелей за каменной дверью на стене было изображение неизвестной птицы, напоминающей павлина. Также в том же тоннеле вдоль стен проходили желоба, имеющие вид рельсов, по которым могло что-то вывозиться или ввозиться в подземелья. В тот раз исследователям так и не удалось добраться до конца лабиринтов.

подземные лабиринты в Эквадоре5

Очередная экспедиция была отправлена в 1995 году. В этот раз команда состояла не только из спелеологов, но еще и историков и археологов. Но оказалось, что тоннель через сто километров уходит под воду, соленую на вкус. Вполне возможно, считают археологи, что выход из тоннеля мог вести к морю. А в 1998 году в лабиринте произошел обвал, из-за которого дальнейшие исследования пока приостановили.