Музей паранормальных объектов1

Музей паранормальных объектов

В северо-восточной части Америки в штате Коннектикут находится частный «Оккультный музей». Его открыли в начале 50-х годов прошлого века семейная пара Эд и Лоррейн Уоррены. Кроме музея Уоррены также основали Общество психических исследований Новой Англии и старейшую здесь группу охотников за привидениями. А еще написали несколько книг, послуживших сценарием для фильмов ужасов.

Эд Уоррен еще со времен своего детства столкнулся с миром призраков и привидений. Как он рассказывал позже, будучи маленьким мальчиком, он много раз обнаруживал у себя в доме призрак неизвестной ему пожилой женщины: слышал ее шаги и даже дыхание. С тех пор маленький Эд и начал старательно собирать всю попадавшуюся ему в руки информацию о потустороннем мире. Со временем он научился не только выявлять призраков, но и нейтрализовывать их.

Со своей будущей супругой и  единомышленницей Эд познакомился в возрасте 16 лет. Когда выяснилось, что Лоррейн Рита Морган обладала даром ясновидения и могла видеть ауру человека, молодые люди сблизились на почве общих интересов и вскоре поженились.

Музей паранормальных объектов5

Позже Эд побывал на фронте второй мировой войны, поступил в школу искусств, но быстро потерял желание учиться. Он решил, что в школе лишь теряет время. И начал колесить на подержанном автомобиле по Штатам Америки, путешествуя и распродавая свои собственные картины. Именно это занятие и послужило началом увлечения супругов паранормальными явлениями и объектами.

В какой-то момент Эд Уоррен начал рисовать дома, в которых, по его мнению, жили призраки. Эти картины стали пользоваться спросом, и Уорренов все чаще приглашали в гости. Эд в первую очередь внимательно осматривал свой будущий объект для рисования, затем старался найти какие-то признаки существования в нем потусторонних сил. Для каждого отдельного случая он находил практические советы, которые помогли бы домовладельцам избавиться от духов. Иногда художник мог сам попытаться избавить жильцов  от полтергейста.

Музей паранормальных объектов 4

Так со временем Уоррены создали свою собственную систему, которая обучала людей обнаруживать и нейтрализовывать нечистую силу. В течение пятидесятилетней практики изучения данной темы супруги собрали много информации, принимали участие в различных исследованиях. А из домов, в которых происходили какие-либо жуткие события, Уоррены оставляли себе на память предметы. Так постепенно из этих предметов получилась целая выставка, а  позже – музей. А поскольку сами авторы этой необычной экспозиции уверены в мощной силе своих экспонатов, они просят священника ежедневно проводить здесь церковную службу.

Со многими музейными педметами связаны истории, позже экранезированные в нескольких фильмах. Одним из таких объектов является кукла Анабель, которпая сейчас хранится в музее в стеклянном коробе под замком. Ее история началась в 1970-м году, когда юной девушке Донне, учащейся в колледже, мать подарила старинную антикварную куклу. Девочка полюбила свою новую тряпичрную игрушку, но через время начала замечать, что кукла постоянно меняет свое расположение. А еще через время она стала находить записки, написанные детским  подчерком. Прибывшие супруги-исследователи Уоррены выяснили, что в куклу вселился злой дух. Они забрали куклу, попытались изгнать из нее полтергейст, затем поместили ее в шкаф из толстостенного стекла и написали книгу - сценарий к будущему фильму «Анабель».

Музей паранормальных объектов3

Критики считают деятельность Уорренов мошенничеством, а их самих – психически нездоровыми людьми. Но, несмотря на это, есть еще несколько историй, собранных Уорренами и позже экранизированными в Голливуде. Они вместе с телевизионщиками исследовали дом, в котором, как заявляли его владельцы, поселились жестокие демонические силы. Этот случай стал основой для фильмов «Ужас Амитвиля».

В 1981 году семейная чета Уорренов приняла участие в судебном разбирательстве, в ходе которого молодой человек обвинялся в убийстве своего арендодателя. Исследователи приведений назвали обвиняемого одержимым демоническими силами. А случай был описан в книге «Дьявол в Коннектикуте». Фильмы «Заклятие», «Заклятие 2», «Проклятие монахини также появились из историй, собранных Уорренами.