Аляска2

Что общего между Аляской, Бермудским треугольником и пирамидами?

На Аляске есть одно загадочное место с не менее загадочным названием – Аляскинский треугольник. Он известен тем, что на его территории периодически пропадают люди. И общее количество пропавших без вести на сегодняшний день уже превысило количество местных жителей.

Район треугольника Аляски охватывает сразу несколько американских городов: Джуно, Анкоридж и Барроу. Территория загадочного треугольника очень велика и занимает тысячи километров: это и озера, и горы, и равнины.

Есть тут и местные жители, среди которых – племя индейцев Тлингита. У них есть легенды о том, что в этом месте обитает злое человекоподобное существо под названием Куштака. Это  существо является то ли духом, то ли оборотнем, имеет человеческое тело и  голову выдры. Оно заманивает своих жертв к водоему, издавая при этом женский крик или плач ребенка, затем уносит их с собой навсегда. Существованием Куштаку индейцы и объясняют случаи с исчезновением людей на территории Аляскинского треугольника.

Аляска 4

Общее количество пропавших без вести на сейчас уже достигло цифры 16000 человек. Здесь, как и над знаменитым Бермудским треугольником, пропадают целые самолеты. Один из первых таких случаев произошел в 1950 году. Тогда авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом, выполнявшим рейс из Аляски в Техас. На борту самолета было 44 пассажира. На связь он  так больше и не вышел, но и обломков его найти не удалось. После этого были зафиксированы такие же случаи пропажи нескольких частных самолетов.

В 1972 году здесь пропал еще один самолет, на борту которого находился знаменитый политический деятель. Поэтому поисками самолета занимались очень серьезно – это были самые масштабные поиски за всю истории Соединенных Штатов. В течение сорока дней всю местность предполагаемого крушения прочесывали сорок военных самолетов. Но поисковикам так и не удалось обнаружить ни обломков самолета, ни останков людей.

Аляска3

Некоторые ученые объясняют загадочные исчезновения людей и техники над треугольником Аляски тем, что в этой местности расположена зона сильнейших электромагнитных излучений. Подобные зоны расположены над Бермудским треугольником, в Стоунхендже, на острове Пасхи и в районе египетских пирамид. Эти излучения способны оказывать влияние не только на физические тела, но также вызывать видения и дезориентировать. Также в таких зонах часто наблюдаются поломки техники, что может объяснять и крушения самолетов.

Есть еще одна версия относительно происходящего в зоне Аляскинского треугольника. Согласно этой версии под землей  находится погребенная пирамида, и даже не одна. Приверженцы этой теории не знают, кто и когда построил эти пирамиды, но называют их древними. В 1992 году геологи действительно обнаружили здесь огромную подземную пирамиду. Найти загадочный объект удалось совершенно случайно – при составлении сейсмической карты данных районов Аляски. Военные тогда вместе с учеными готовились к возможным подземным ядерным испытаниям, которые намеревался проводить Китай.

Аляска1

Конечно, долгое время эта информация была засекречена. И только в 2012 году один отставной военный рассказал, что действительно в пятидесяти милях от горы Мак-Кинли была обнаружена подземная пирамида высотой около 350 метров. Находке дали название Темной Пирамиды. Она и сейчас контролируется Пентагоном. Но поскольку территория Аляскинского треугольника не ограждена, то люди по-прежнему продолжают здесь исчезать.