Пхи-Пхи-Ле4

Где в Таиланде находится энергетическая точка планеты

В восточной части Андаманского моря недалеко от побережья Таиланда расположены острова Пхи-Пхи, которые являются частью тайской провинции Краби. В состав островов входят два основных крупных и четыре совсем небольших островка. Все эти тайские острова считаются местом силы, а конкретно Пхи-Пхи-Ле когда-то давно считался главной «акупунктурной» точкой планеты в этой ее части.

Сами жители Таиланда называют эти острова Пи-Пи. Населенным является только один из них – Пхи-Пхи-Дон. Обязательным мероприятием среди путешественников уже двно считается посещение этих по-настоящему райских места. Белый песок, прозрачное голубое море, пальмы – что еще нужно среднестатистическому отдыхающему. Однако наибольшую  популярность островам принес фильм «Пляж» с участием Леонардо Ди Каприо, который был снят в 2000 году. Местом съемок фильма является другой остров архипелага – Пхи-Пхи-Ле, одна из его бухт и пляж Майя Бэй. Именно этот пляж еще и является излюбленным местом дайверов.

Пхи-Пхи-Ле2

В 2004 году здесь произошло цунами, потрясшее весь Индийский океан. В результате обрушившейся стихии на островах погибло около двух тысяч человек, 1200 из них до сих находятся в списке пропавших без вести. Но в одном из путеводителей по Таиланду написано, что пляж острова Пхи-Пхи-Ле после цунами стал выглядеть гораздо лучше. Это объясняют тем, что благодаря сильнейшим волнам с пляжа были смыты все деревья, высаженные кинокомпанией Фокс, снимавшей «Пляж».

Да и во время съемок между кинокомпанией и общественными организациями Таиланда неоднократно происходили скандалы. Это было связано с действием рабочих, которые в целях «сделать остров более похожим на рай» изменили рельеф песчаных дюн, убрали кокосовые пальмы, траву. В результате Верховный Суд страны подтвердил причиненные природе ущерб, обвинены были не только сотрудники американской кинокомпании, но и некоторые чиновники Таиланда.

Пхи-Пхи-Ле5

Но есть еще одна малоизвестная среди туристов особенность этих тайских островов. Издавна известно, что именно здесь находятся места силы. А остров Пхи-Пхи-Ле и вовсе назывют «акупунктурной» точкой планеты в этом регионе. Те, кто знает об энергетической силе острова, приезжают сюда, чтобы восстановить силы, наполнить себя энергией, бодростью и здоровьем.

Однако есть недалеко от этого острова еще один крошечный островок, на котором постоянно слышен свист. И это не звуковая галлюцинация, а вполне слышимый всеми присутствующими звук. Многие также отмечают, что после пребывания на острове более часа-двух они чувствуют ухудшение самочувствия.

Пхи-Пхи-Ле3

В Андаманской мифологии есть различные легенды о том, что создателем мира и первого человека был дух по имени Пулуга. Его олицетворяли с северо-восточным муссоном и считали, что он способен наслать бурю на людей за непослушание и несоблюдение определенных запретов. Но, несмотря на довольно простые мифы островитян, нужно помнить, что сами андаманцы – это последние предки древнейших обитателей Индостана времен палеолита. Заселять эти территории они начали еще 70 тысяч лет назад. Им даже удавалось пережить несколько всемирных потопов. Однако когда в 2500 году до нашей эры на андаманцев напали индоарийцы и индоиранцы, древнейшая цивилизация Южной Азии не устояла и была ассимилирована. Сегодня только небольшая ее часть сохранилась на островах тайского архипелага, куда так и не проникли завоеватели.

Пхи-Пхи-Ле1

У андаманцев свой язык, совершенно не похожий ни на какие другие языки мира. Лингвисты считают, что этот уникальный язык – язык племени Бо – был сложен еще первыми аборигенами Андаманских островов 70 тысяч лет назад. Хотя тогда еще, как считают некоторые исследователи, острова составляли единое целое.