Скрижали Джорджии – 1

Скрижали Джорджии – еще одна таинственная загадка Америки

Это необычное и до сих пор оставляющие много неразгаданных вопросов сооружение появилось в Америке относительно недавно – 22 марта 1980 года. Именно тогда в северо-восточной части штата Джорджия в городке Элбертон на каменистом холме некто по имени (скорее всего – вымышленному) R.C.Christian организовал торжественную церемонию открытия Скрижалей, на которой присутствовали около сотни человек. Скрижали представляют собой гранитные плиты, на которых выгравированы заповеди.

За год до открытия тем же человеком был выкуплен данный земельный участок и заказаны услуги строительной компании по изготовлению и установке этого сооружения. Часто американцы и туристы из других стран называют Скрижали Джорджии «американским Стоунхенджем».

Скрижали Джорджии – 3

Сам монумент состоит из шести монолитов, общий вес которых составляет примерно сто тонн. Высота каждой плиты – около 6 метров. Один монолит находится посередине всей конструкции, четыре других – вокруг нее, пятый лежит сверху остальных. Все стоящие вертикально плиты расположены в полном соответствии с астрономическими событиями.

Скрижали Джорджии – 4

Но самое главное – это текст, который написан на этих Скрижалях. Текст это представляет собой десять заповедей, по которым предлагается жить всему человечеству. Заповеди выгравированы на восьми разных современных языках, включая китайский, арабский и русский. На каждой стороне одного из монолитов нанесен текст на одном языке. Также наверху есть более короткая надпись на четырех древних языках, включая санскрит, древнеегипетский и греческий.

Сами заповеди звучат так:

  • Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой
  • Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества
  • Найдём новый живой язык, способный объединить человечество.
  • Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных
  • Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций
  • Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.
  • Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
  • Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
  • Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
  • Не будьте раковой опухолью для земли, природе тоже оставьте место!

Скрижали Джорджии – 2

Что касается астрономической ориентации, то Скрижали Джорджии расположены в соответствии с годичным циклом перемещения Солнца по небу. А в той плите, которая находится по центру всей композиции, есть специальное отверстие – если взглянуть через него в небо, то будет видна Полярная звезда. И она будет заметна в любой время года. Есть и отверстие, которое выровнено с с солнечными солнцестояниями и равноденствиями. Еще одно совсем небольшое отверстие, диаметр которого чуть больше двух сантиметров расположено таким образом, что проникающий через него луч света попадает на центральный камень и точно указывает день года.

Скрижали Джорджии – 5

Понятно, что для установки этого монумента были затрачены  очень большие интеллектуальные и духовные силы. Однако непонятны причины его возникновения и истинный смысл этого.