Алькатрас – 3

Алькатрас – самая знаменитая тюрьма мира, наполненная привидениями

Сейчас об этой всемирно известной тюрьме знают многие. Кто-то – по фильм и сериалам, кто-то – из уроков истории, а кому-то уже посчастливилось побывать там с экскурсией. Ведь с 1973 года Алькатрас является популярной достопримечательностью, которую ежегодно посещают примерно один миллион туристов.

Алькатрас – это остров, который находится в заливе Сан-Франциско и относится к штату Калифорния. Он был впервые обнаружен испанцами в 18 веке. Позже из-за возникшей «золотой лихорадки» в Калифорнии, залив Сан-Франциско пришлось срочно защищать. Тогда здесь был построен форт с дальнобойными орудиями. Позже он был разрушен, а в 1912 году построили первый тюремный корпус. Полностью строительство окончилось через 8 лет.

Алькатрас – 1

Изолированное расположение, ледяная вода вокруг и сильнейшие течения – все это делало остров идеальным местом содержания самых опасных преступников Америки. Тюрьма скоро получила славу одной из самых строгих по отношению к заключенным, где сурово наказывали за любые дисциплинарные нарушения. А за попытки побега заключенные отбывали наказания в специальных холодных карцерах. Но при этом сама по себе тюрьма не являлась очень уж строгой, наказывались только нарушители порядка. К концу 1920-х годов заключенные уже могли играть в бейсбол на специально выстроенном для них поле. Также проходили соревнования по боксу, на которые часто приезжали смотреть даже гражданские.

В Алькатрас часто привозили и тех, кто уже совершал попытки побега из других тюрем. За всю историю тюрьмы здесь было предпринято 14 попыток бегства. Официально ни одна из них не была успешной. Однако есть факт о ненайденных телах пяти сбежавших заключенных. Это дает повод усомниться в официальной версии. Есть история об одном очень продуманном побеге, который потом даже пытались повторить соавторы телесериала «Разрушители легенд». По их мнению, как минимум два преступника могли добраться до берега, тем более, что их тела как раз и не были найдены. Именно об этом побеге и сняли фильм, который называется «Побег из Алькатраса», где главную роль сыграл Клинт Иствуд.

Алькатрас – 4

Сейчас туристы со всего мира приезжают на экскурсию в самую знаменитую тюрьму. Но многие отмечают достаточно тяжелую атмосферу на территории острова. В особенности – в тех частях тюрьмы, где находились карцеры или места, чаще всего подвергавшиеся попыткам нападения со стороны заключенных. Здесь постоянно, даже со времен еще действовавшей тюрьмы, люди слышат какие-то необъяснимые звуки, видят призраков. Так, в камере, где сидел самый известный узник – Аль Капоне – слышны звуки мандолины.

Алькатрас - 2

Сотрудница съемочной бригады, прибывшей на Алькатрас, увидела призрак мужчины, который рассказал ей об инциденте, произошедшем когда-то в тюрьме. Когда после этой встречи женщина навела справки, то выяснилось, что такое действительно имело место быть. Также на территории бывшей тюрьмы постоянно слышатся голоса мужчин и их призрачные фигуры, а экстрасенсы и исследователи паранормальных явлений неоднократно фиксировали сильную аномальную активность. Особенно – в том блоке, где находились камеры с самыми опасными преступниками и такие пугавшие всех узников карцеры для наказания.

Алькатрас – 5

Вообще еще задолго до возведения на острове форта проживавшие неподалеку коренные американцы утверждали, что место это населено злыми духами. И они также использовали остров в качестве способа наказать провинившихся соплеменников – их отправляли сюда отбывать свой срок за совершенные проступки. Поэтому недовольных своей судьбой на острове за все время его существования было предостаточно.