Города › Нью-Йорк

Улица Красных фонарей и Уолл-стрит имеют одинаковые названия

Как известно, первое название Нью-Йорка - Новый Амстердам. Город основан голландцами, хотя и пробыл голландским всего 40 лет - впрочем, за это время из мелкого поселения он превратился в небольшой, но полноценный городок. В 1664 году, после того, как его завоевали англичане, Новый Амстердам стал английским Нью-Йорком.

Заброшенная психиатрическая больница Кингз Парк и ее темное прошлое

Больница для душевнобольных, которая располагается в Нью-Йорке на острове Лонг-Айленд, была построена в начале девятнадцатого века. Открыл ее местный епископ. Здание и сегодня поражает своими значительными размерами. В больнице одновременно могли проходить лечение около десяти тысяч пациентов. Некоторые из них страдали всего лишь лунатизмом, поэтому клинику еще называли «убежищем лунатиков».

Болото Манчак с черно-синей водой, мхами и аллигаторами

В Америке неподалеку от Нового Орлеана в штате Луизиана находится комплекс болот Манчак. Другое и более мистическое название – «Болото призраков». В близлежащих районах зафиксированы многочисленные случаи исчезновения людей. Но многие смельчаки все равно отправляются в путешествие по болотам на лодках.

Водопад вечного огня в Нью-Йорке – явление природы в самом центре цивилизации

Принято считать, что Нью-Йорк – это место небоскребов, технологий и разнообразных достижений цивилизации. Однако даже здесь можно встретить необычный природный феномен, который удивляет жителей мегаполиса и многочисленных туристов. В нескольких километрах от города Буффало расположился живописный парк Chestnut Ridge, название которого в переводе на русский язык означает Парк Каштанов. Площадь парка составляет почти 500 гектаров. И главной его достопримечательностью является водопад, в центре которого горит незатухающий огонь.

Скульптура «Расширение» в Нью-Йорке – за пределами возможностей

Создательницей этой необычной скульптурной работы является художница-скульптор из Америки Пэйдж Брэдли. Своей композицией Пэйдж хотела сказать о том, что нет пределов и рамок человеческим возможностям. Что нельзя придавать большого значения тем условностям, которые придумало человечество. Что только сам человек может и должен формировать свою жизнь, мысли, судьбу.