Остров Кукол: "ужастик" руками одного человека

Никто не едет куда придется - всем нужна история места, желательно необычная. Остров La Isla De Las Muñecas недалеко от столицы Мексики не был достопримечательностью - им его сделал смотритель острова, который в итоге получил название Остров Кукол. История получилась жутковатой, как и сам остров.

Остров Кукол в Мексике

По рассказам местных жителей, остров всегда считался проклятым местом. Хотя другие отмечают, что это был совершенно обычный остров, который находится среди каналов Сочимико - это целая сеть каналов, вырытая ещё ацтеками. И островов тут таких много. Конкретно этот даже несколько раз уходил под воду при повышении уровня воды - в общем ничего особенного.

Остров Кукол в Мексике

Поэтому многие склонны считать, что про проклятое место - а говорят всё же, что здесь часто пропадали и погибали дети - придумали уже потом, когда Остров Кукол стал известным именно под этим названием.

Остров Кукол в Мексике

Более-менее правдивая история начинается около 60 лет назад, хотя и тут уже говорят разные вещи. То ли смотритель острова, то ли местный рыбак по имени Хулиан Сантана Баррера толи нашел утонувшую девочку и рядом с ней её куклу, то просто куклу через несколько дней, как девочку нашли в этом месте погибшей...

Остров Кукол в Мексике

В общем, всё дело в кукле, которую Хулиан достал из воды и повесил на дерево. Тоже ждёшь вот, что повесил то ли посушиться, то ли просто чтоб не валялась - но говорят, что это он сделал из уважения к девочке. Впрочем, если читатель поднимет хотя бы несколько статей на эту тему - то найдет и уверения, что утонувшей девочки и вовсе не было. Но теперь на острове вряд ли кто-то с этим согласится.

Остров Кукол в Мексике

Потому что Хулиан через какое-то время, скажем прямо, стал себя вести не очень адекватно - куклами он обвешал весь остров. Он говорил, что его ведет дух девочки, а может дух девочки вселялся во все куклы - или даже это были духи многих утонувших детей. Поэтому кукол не хватало на всех и Хулиану (он - на фото ниже) приходилось вешать всё новые и новые игрушки.

Остров Кукол в Мексике

Местные жители рассказывают, что куклы эти могли менять позы, хлопать глазами и даже иногда переговариваются ночами. При этим на сегодня состояние этих игрушек реально внушает ужас. Можно встретить полусгнившие тела, безглазые головы и т.п. - при минимальной впечатлительности может охватить потусторонний ужас.

Остров Кукол в Мексике

Сам Хулиан, говорят, умер в 2001 году - утонул ровно там, где утонула та самая девочка. А может и нет, конечно. Но перед этим он 50 лет только и занимался тем, что развешивал эти куклы по ветвям деревьев. За это время про остров не раз писала местная пресса, история обросла подробностями и разнотолками - но стала известной по всему миру.

Остров Кукол в Мексике

Теперь Остров Кукол в Мексике стал одним из популярных мест для посещения туристами, приезжающих в Мексику, тем более что от центра Мехико до него менее 20 км. Кукол, разумеется, с деревьев не снимают - не будет удивительным, если там ещё и новых подвешивают.

Остров Кукол в Мексике

Но всё же многие, увидев это единожды, долго потом не могут забыть собственный страх, возникающий оттого, что остров следит за тобой глазами многочисленных пластмассовых детей.