Зона молчания в Мексике – 1

Зона молчания в Мексике – аномальная территория с метеоритами и НЛО

На границе трех мексиканских штатов: Дуранго, Чиуауа и Коауила находится аномальная территория, которая называется зоной молчания или зоной тишины. На этой территории невозможен прием радиоволн, да и звуковые волны тут также не принимаются. Тут даже останавливаются часы, и перестает работать компас.

Об аномальности этой территории знают с середины 19 века. Тогда люди замечали, как с неба падали «горячие камни». Первым, кто официально зарегистрировал необъяснимое действие зоны, был пилот, пролетавший на самолете над этой равниной. Он обнаружил, что бортовая радиостанция вдруг отключилась безо всяких видимых причин. По прилету об инциденте пилот доложил начальству. С этого случая и началось исчисление самых разнообразных необъяснимых явлений, наблюдающихся в зоне молчания.

Зона молчания в Мексике – 2

В 1964 году уже ученый – химик Гарри дела Пенья – сам столкнулся и подтвердил аномальность этого места. Он приехал сюда для того, чтобы произвести геофизическое обследование местности. В какой-то момент у него перестала работать рация. Когда человек пришел на базу, чтобы поправить неисправность, оказалось, что никакой неисправности и нет вовсе. Тогда он вернулся назад, чтобы закончить свою разведку. Но история снова повторилась. Было высказано мнение, что загадочность зоны может объясняться существованием подземной военной базы, сотрудники которой могут блокировать все поступающие сигналы. Однако даже на сегодняшний день человечество не обладает оборудованием с необходимой для такой блокировки мощностью.

Зона молчания в Мексике – 3

И только в 70-ые годы правительство обратило серьезное внимание на это пространство в Мексике. Причиной послужило падение американской ракеты. Ее выпустили из полигона Уайт-Сэндс, но ракета вдруг отклонилась от заданного направления, подлетела к зоне и упала. Позже еще у одной ракеты, пролетавшей над зоной молчания, взорвалась ступень. И только после этого американские военные направили сюда группу исследователей для изучения аномальной местности. Но и тогда никакого конкретного объяснения не было найдено.

После этого исследователи и ученые с разных стран приезжают в Мексику и исследуют аномальную зону. И не только ее физические и химические свойства, но и разные необычные формы биологической жизни, обнаруженные здесь. Для этих целей власти Мексики построили целый городок с исследовательской лабораторией, которую назвали «Биосферой».

Зона молчания в Мексике – 4

Затем люди все чаще и чаще стали рассказывать о том, что над территорией зоны молчания часто видны непонятные светящиеся объекты. Некоторые из светящихся шаров как бы зависают в воздухе, а когда улетают, то под ними остаются выжженные кустарники и трава. Одна семейная пара утверждает, что они заехали на территорию зоны тишины, но внезапно началась гроз, пошел дождь и их машин начала буксовать в грязи. Тогда им навстречу вышли две мужские фигуры и в приветливой форме предложили помочь. Супруги сели в машину и через мгновение их автомобиль как будто вылетел из болота на сухую и твердую землю. Естественно, двоих незнакомцев уже не было.

Зона молчания в Мексике – 5

Потом в прессе начали появляться снимки, запечатлевшие неопознанные летающие объекты на земле и над ней. Также были зафиксированы частые случаи падения метеоритов на территорию зоны. Так в конце 50-х годов был найден очередной упавший метеорит. Но при исследовании его оказалось, что возраст находки больше, чем возраст всей Солнечной системы.  Известно, что Солнечная система существует уже около 5яти миллиардов лет. А этот упавший метеорит еще на семь миллиардов старше.