клинтон роуд1

Правда ли, что Клинтон-роуд – самая страшная американская дорога?

В американском штате Нью-Джерси есть дорога под названием Клинтон-роуд. Ее общая продолжительность равна 15-ти километрам. Об этой дороге существует множество легенд с пугающими сюжетами. В 2019 году вышел фильм ужасов об этой так называемой «кровавой дороге». Но насколько действительно опасна дорога, и видел ли кто-то на ней тех самых легендарных призраков?

Фильм ужасов, вышедший на экран в 2019 году под названием Клинтон-Роуд, рассказал и показал все основные легенды, связанные с этой дорогой. При этом было заявлено, что кинокартина основана на реальных событиях – такая модная и часто используемая сейчас уловка для привлечения внимания зрителей. И, да, такая дорога действительно существует. Название свое она получила в честь города Клинтон, через который когда-то проходила. Сейчас этого города уже не существует, дорога проходит через сплошной лес,  по ее обочинам редко встречаются одиноко стоящие дома.

Также на протяжении Клинтон-роуд имеется несколько опасных поворотов, на которых водителям стоит быть особенно внимательными. Еще из реальных фактов – «бандитское» прошлое дороги. Когда она появилась здесь – а это произошло в 19 столетии – она представляла собой грязную и труднопроходимую дорогу, которая пользовалась успехом у местных бандитов. В нескольких милях находился завод, на котором изготавливались пушечные ядра. Поэтому часто те, кто ехал на завод  за оружием, становился объектом грабежа. И это один из немногих реально зафиксированных в исторических документах фактах насилия, относящихся к Клинтон-роуд.

А легенд об этом месте гораздо больше, чем реально существующих фактов. Так, например, в журнале Weird NJ несколько раз со слов очевидцев описывались события, которые якобы случались на дороге. Так, появились истории о том, что тут встречали снежного человека и пришельцев с других планет, призраков-людей и призраков-машин, странных созданий, напоминающих гибрида большой собаки и обезьяны. У людей настолько разыгралось воображение, что даже обычную плавильню, построенную в 18 веке, они принимали за храм друидов.

Самая знаменитая здешняя легенда рассказывает о маленьком мальчике, который однажды на спор решил простоять на краю моста над рекой, которую пересекает дорога. Ребенок не устоял и упал на камни, и, соответственно, погиб. Место это сейчас называется «поворотом мертвеца». В легенде говорится, что если в реку бросить монетку, то призрак мальчика обязательно выбросит ее обратно на дорогу.

клинтон роуд4

Другие легенды повествуют об автомобилях-призраках, которых тут сразу несколько. Якобы эти автомобили когда-то попадали в аварии на дороге Клинторн-роуд, после чего периодически то появлялись, то загадочным образом исчезали, не нанося никому никаких неудобств.

Кроме того много рассказов связано с существованием в здешнем лесу шайки сатанистов. Якобы они собирались возле когда-то существовавшего трехэтажного особняка-замка и проводили там свои ритуалы. Есть история о том, что как-то раз проезжавший мимо автобус с подростками остановил человек в белой одежде, напоминавшей облачение ку-клус-клановцев. Этот человек осмотрел всех пассажиров, и только убедившись, что среди них нет темнокожих, отпустил.

клинтон роуд3

Что же касается местных жителей и представителей полиции, то все они ничего подобного ни разу не замечали, дорогу считают самой обыкновенной, а все легенды – абсолютной выдумкой. Но есть среди этих историй одна правдивая. В 1983 году велосипедист обнаружил стервятников, которые не были характерными для данной местности. Когда он проследовал за птицами, то увидел сумку, а в ней – труп человека. При вскрытии выяснилось, что в кровеносных сосудах возле сердца оказались кристаллы льда. Стало ясно, что кто-то заморозил труп. Согласно проведенному расследованию убитый являлся членом группировки из другого округа, а еще через три года был пойман и убийца – им  оказался наемник Ричард Куклинский, которого называли «Ледяным человеком» – за то, что он часто замораживал своих жертв. Куклинский был осужден на два пожизненных срока и умер в тюрьме в 2006 году.