пальмира атолл4

Остров атолла Пальмира – один из самых аномальных в мире

В центре Тихого океана в 1200 километрах южнее Гавайских островов находится небольшая коралловая группа островов, которая и называется атолл Пальмира. Эти острова обладают всеми качествами идеального места для отдыха – тут есть и белоснежные пляжи, и красивые рифы, и высокие кокосовые пальмы, и теплый климат, и лазурный океан. Но возле пляжей плавают акулы и мелкие плотоядные рыбы, на островах водятся ядовитые ящерицы и москиты, а на атолле людей преследует необъяснимое ощущение страха и тревоги. А те, кому удалось покинуть остров живыми, считают себя счастливчиками.

Первое происшествие, окончившееся гибелью людей на Пальмире, произошло в 1798 году. Американский корабль «Бетси» случайно оказался на рифах. Команда решила вплавь добраться до острова, но доплыть удалось только десятерым – остальные либо утонули, либо оказались съеденными акулами. Но и у выживших десятерых начались проблемы – к моменту, когда их подобрал проходивший корабль, людей осталось всего трое. И они с уверенностью заявляли, что ни за что больше не окажутся в этом страшном месте. Примерно такая же участь постигла и другой американский корабль «Энджел». Но в отличие от «Бетси, этому экипажу не удалось спастись. Позже спасатели нашли тела корабельной команды, были видно, что их постигла насильственная смерть.

пальмира атолл5

Во времена второй мировой войны на одном из островов Пальмиры построили американский военный гарнизон. Солдаты, которым пришлось служить здесь, рассказывали о невероятной панике, не покидавшей их во время нахождения на острове. Здесь случались драки, ссоры, убийства и самоубийства – люди по непонятным причинам чувствовали раздражительность, агрессию и злость. Однажды военным удалось сбить самолет противника – тот упал где-то неподалеку от гарнизона. Однако военные так и не нашли ни сам самолет, ни его пилота. Зато на острове осталось несколько военных самолетов того времени.

пальмира атолл3

В 1974 году семейная пара причалила к берегам атолла на собственной яхте. В течение трех дней они подавали сигналы о своем пребывании,  потом – перестали. Спасательная бригада, прибывшая на Пальмиру, обнаружила останки  тел супругов, которые были зарыты в разных частях острова. Предполагали, что их мог убить беглый заключенный из-за дорогой яхты и запасов еды. Но эта версия не была подтверждена.

пальмира атолл2

В 1990 году на остров приехал еще один путешественник, который решил разгадать тайну Пальмиры. В его экспедиционную группу кроме него самого входили еще трое товарищей. Как только команда высадилась на остров, всех снова охватил все тот же панический приступ страха. Очень скоро между друзьями начали случаться конфликты. Изначально исследователи планировали пробыть тут 2 месяца, но сбежали уже через неделю. Кроме того у них начала сбоить судовая техника. Когда же они прибыли домой, то по их бортовым приборам должно было быть 24 апреля. А по факту оказалось 25. Трудно представить, куда могли пропасть целые сутки.

пальмира атолл1

Существуют разные версии по поводу того, что на самом деле творится на Пальмире. Кто-то уверен, что на одном из островов поселились сектанты. Другие верят в существовании там враждебно настроенного к людям существа или нескольких подобных существ. Третьи ищут доказательства того, что сама Пальмир жива, способна заманивать своих жертв и убивать. Есть и те, кто списывают все странности острова на расположенные там ворота в параллельные реальности. А, возможно, всему объяснением служат захоронения радиоактивных отходов, которые устроили там американцы в 1986 году.