музей места силы на сахалине4

Музей места Силы на острове Сахалин

В лесу на территории поселка Весточка острова Сахалин открылся музей под открытым небом. Жители деревни утверждают, что это место действительно издавна считалось местом силы. А организаторы музея объясняют уникальные свойства своего музея и всей окружающей его территории мощными энергетическими воздействиями.

Подобные места силы находятся в разных уголках планеты. Многие отправляются на другой конец Земли с целью посетить такие места. Но, оказывается, можно найти настоящее энергетическое место силы и на Сахалине. Этот необычный музей открыла в прошлом бизнесмен, общественный деятель и представитель власти Елена Брик. Она училась на преподавателя физики и математики. А сейчас Елена сама себя называет метафизиком.

музей места силы на сахалине6

Елена понемногу собирала информацию о мироустройстве и своем родном острове, изучала устройство собственного внутреннего мира и нумерологию. Все знания, многие из которых были взяты и из источников официальной науки, она собрала в своем музее.

Музей места силы – это не только лес, в котором наблюдается усиленное энергетическое действие. Это еще юрта, внутри которой находятся два пластиковых древа: жизни и познания. Есть на территории музея и два лабиринта, построенных из камней. Как говорит сама организатор, лабиринты – это мощный инструмент в работе с энергетическими центрами человека. Поэтому тем, кто желает прийти к внутренней гармонии в ускоренном темпе, эти лабиринты как раз и дают такую возможность.

музей места силы на сахалине1

Музей – это некоммерческий объект, который существует благодаря деятельности его организатора и ее соратников-волонтеров. Часть из них здесь постоянно живут, другие – периодически приезжают. Для медитаций и отдыха недалеко от музея обустроили специальные места, поставили тотемы.

Представители официальной науки относятся к музею места силы на Сахалине с некоторой долей скептицизма. Хотя многие из них отмечают прилив бодрости и хорошего настроения во время и после посещения этого места. И ждут, пока найдутся желающие приехать сюда со специальными приборами, способными измерить ту самую энергетическую силу. Есть, правда, некоторые старинные источники, в которых сказано, что на территории музея в древности находились жертвенники. А для строительства подобных объектов всегда выбирались особенные места.

музей места силы на сахалине2

А еще организаторы музея утверждают, что эта территория славится большой активностью неопознанных летающих объектов. Для изучения подобных явлений здесь даже работала целая группа исследователей, в составе которых были биоэнергетики и экстрасенсы. Они собирали истории от местных жителей о том, как те якобы видели и даже общались с инопланетянами.

Одним из самых известных мест силы здесь является останец Лягушка, который исследуют уже на протяжении тридцати лет. Вначале об этой геоактивной или так называемой геопатогенной зоне узнали геологи, позже о ней было написано сотни статей и снято несколько фильмов.

музей места силы на сахалине3

Восхождение на эту скалу является одним из самых популярных туристических маршрутов южной части Сахалина. Но перед тем как туда подниматься, туристам советуют сбросить с себя негативную энергию, посидев на небольшом камне в заводи перед горой. Затем пересеть на большой камень, помолиться духам горы с просьбой пустить в свои владения. Только после этого начинается восхождение. Наверху также желательно вести себя негромко. Там можно помедитировать, полежать на камне, попросить духов о чем-то важном.