Кладбище Реколета 4

Кладбище Реколета в Аргентине и его страшные истории

Кладбище Реколета находится в одном из самых респектабельных районов Буэнос-Айреса. К тому же оно является достопримечательностью столицы Аргентины и представляет собой кладбище с мировой исторической ценностью. А, начиная с 1946 года, Реколета носит статус национального музея под открытым небом, 70 склепов были объявлены народными памятниками. Но кроме высоких чинов похороненных здесь людей, кладбище славится и печальными историями смертей.

Сейчас вход на кладбище является бесплатным. Хотя некоторое время назад один из предприимчивых жит елей города пытался организовать продажу здесь входных билетов. Прогуляться по кладбищу стоит хотя бы из-за его архитектурной значимости. Здесь похоронены почти все президенты Аргентины, самые значимые в стране деятели искусства и культуры, политики, ученые, спортсмены и другие местные знаменитости. Среди них есть и первая леди Аргентины Эва Дуарте, духовный лидер нации, которая умерла в 33 года. И, несмотря на ее незаконное (внебрачное) происхождение, была похоронена в семейном склепе родственников ее отца – мелкого скотовода.

Кладбище Реколета 2

Среди множества местных легенд о тех, кто погребен в Реколете, самая известная – о Руфине Камбасарес. 19-летнюю девушку в день ее рождения нашли мертвой в собственной комнате. Тело осмотрели сразу трое докторов, которые в один голос установили кончину несчастной. Правда, причину случившегося тогда установить так и не смогли. Однако уже через время один из родственников решил навестить могилу девушки и заметил, что гроб оказался немного смещен в сторону. Когда его открыли, то обнаружили множество царапин на крышке гроба с внутренне стороны и на лице девушки. Стало понятно, что Руфину заживо похоронили, и она пыталась выбраться наружу.

После этого по городу поползли сплетни о том, что якобы ее собственная мать находилась в любовных связях с поклонником своей дочери. В тот день она просто пыталась на время усыпить дочь снотворным, чтобы встретиться с молодым человеком. Однако, видимо, переборщила с дозировкой, в результате чего Руфина впала в кому. А, поскольку врачи того времени не могли отличить состояние комы от смерти, девушку похоронили еще живой. Через время несчастная проснулась и пыталась выбраться из гроба. Пантеон ее могилы украшает статуя Руфины, пытающаяся открыть дверь. Следует отметить, что ее мать таки родила ребенка от своего любовника – это исторический факт.

Другая история рассказывает о служителе кладбища, который мечтал о строительстве здесь собственного склепа. Но так как это удовольствие могли себе позволить только обеспеченные жители города, служителю оставалось только собирать средства на свою мечту в течение долгих лет жизни. Ради этой цели он отказывал себе в нормальной еде, одежде и даже собственном доме. Служитель также не женился. Когда же чудаку удалось собрать необходимую денежную сумму, он покончил жизнь самоубийством. Склеп служителя кладбища украшен его статуей с инструментами для работы.

Есть склеп, в котором хранятся тела высокопоставленного чиновника и его жены. Чиновник был вице-президентом генерала Уркиса, а его жена – любительницей тратить деньги мужа. Своими чрезмерными кутежами и покупками она вогнала мужа в долги. А тот не пожелал за них расплачиваться.

Кладбище Реколета 5

За это жена обиделась на мужа и перестала с ним разговаривать. На целых 20 лет их супружеской жизни. Но интересно, что об этой молчаливой совместной жизни свидетельствует и памятник, на котором фигуры мужа и жены расположены друг к другу спинами.