гора Ангвундасчорр 5

Русская Гиперборея: гора Ангвундасчорр и священное Сейдозеро

На Кольском полуострове области России есть горный массив, который называется Ловозерские тундры. В западной части этого горного массива расположена самая высокая её часть, которая называется Ангвундасчорр. А у подножия горы расположено Сейдозеро. Об этих местах ходят легенды, которым когда-то возможно и смогут найти объяснение с точки зрения официальной науки. Пока же они остаются очередными неразгаданными тайнами для людей.

Все необъяснимые и загадочные происшествия в этом районе Ловозерской тундры начали происходить после того, как здесь побывали военные. Они искали то ли полезные ископаемые, то ли еще что-то, но при помощи сильных зарядов произвели несколько подрывов горы. Внезапно военные остановили все свои работы и уехали. Никто не знает, по какой причине люди прекратили деятельность, однако сразу после их отъезда возле горы Ангвундасчорр  стали замечать разные необъяснимые явления.

гора Ангвундасчорр 2

Первыми отреагировали животные: рыба здесь стала ловиться особенно крупная. Да еще и олени при приближении к горе проявляли странную активность. Те, кто отправлялся к Сейдозеру на рыбалку, позже рассказывали о том, что по мере приближения к месту ловли олени становились неуправляемыми: они неслись во всю прыть к подножию горы. При этом ломались не только сани, но часто страдали и люди. Тем же, кому все-таки удалось уцелеть после такой бешеной скачки, предстояло долгое возвращение домой, пешком, по глубоким снегам, да еще в заполярную ночь. Словом, возвращались далеко не все.

Дальше – больше. Через какое-то время местные жители стали замечать, что не только дикие, но и вполне домашние олени уходили к горе как будто на её зов. Охотники стали делиться впечатлениями о замеченных в районе горного массива животных. Эти невиданные никогда раньше звери были покрыты шерстью, имели рога и обладали агрессивным нравом.

гора Ангвундасчорр 3

Через какое-то время нашлись смельчаки, которые вознамерились тщательно обследовать гору и выяснить – что же с ней все-таки происходит. Первое, что заметили люди, это полное отсутствие мошкары у подножия горы, при том, что по пути их встречали целые тучи гнуса. Когда же они стали подниматься на саму гору, то услышали странный гул, который, казалось, приближался к ним по мере восхождения. Мужчины были напуганы этим непонятным звуком и вернулись домой.

гора Ангвундасчорр 4

Но уже через месяц в поход к горе Ангвундасчорр собралась следующая исследовательская экспедиция. И эти храбрецы услышали на том же месте точно такой же гул, но укрылись за большим камнем. А через время увидели стадо диких зверей, похожих на тех, кого ранее описывали охотники. Животные имели такой же окрас, как и у оленей, но абсолютно все тело было покрыто шерстью, гладкие черные рога имели лировидную форму. Они быстро пронеслись мимо людей табуном и скрылись в горном массиве.

Но на этом не закончились приключения смелых исследователей. На ночевку они остались у подножия горы. Когда же они проснулись, то увидели, что вокруг полно воды, а в небе сверкают ослепительно яркие цветные полосы. Конечно, северное сияние ни для кого из них не было какой-то диковинкой. Но здесь оно выглядело гораздо масштабнее и фантастичнее.

гора Ангвундасчорр 1

Сейдозеро является не менее таинственным и загадочным местом. Возле него были обнаружены остатки древних мегалитических сооружений, выполнявших оборонительные, навигационные и астрономические функции. По всем признакам на этом месте когда-то проживала высокоразвитая цивилизация. Некоторые предполагают, что этой цивилизацией была Гиперборея.

гора Ангвундасчорр 6

Ученые провели экспертизы найденных тут каменных блоков, согласно этим исследованиям примерный возраст находок - 9-10 тысячелетия до нашей эры. А в 2001 году при помощи радиолокации исследовали само Сейдозеро и обнаружили под дном озера убежище. Люди, посещавшие эти места, отмечали странные аномальные ощущения. Есть версия, что здесь расположена электрическая пирамида, невидимая для обычных людей. Эта пирамида может являться своеобразным преобразователем галактической энергии в земную электромагнитную.