Чавинда 1

Чавинда или где в Мексике находится точка пересечения миров

На нашей планете есть немало мест, которые принято называть аномальными. Как правило, с такими местами связывают истории с перемещением во времени и пространстве. Еще одним таким таинственным местом является не очень известная деревня в Мексике.

Тихий и небольшой провинциальный мексиканский городок Чавинда расположен в одном из центральных штатов страны – Мичоакане. Количество местных жителей, населяющих поселок – чуть более шести тысяч человек. Первые упоминания о Чавинде относятся к 1334 году – именно в это время на данной территории поселились тараски. Государство Тараско является исчезнувшим, но когда-то оно занимало территорию всего штата Мичоакан. К моменту, когда сюда прибыли испанские завоеватели, Тараско был крупнейшим государством из тех, что располагались на территории нынешней Мексики. В переводе с языка тараско Чавинда означает «место ветров и вихрей».

Чавинда 5

Сейчас любой турист, прибывший в Мексику, сможет без труда найти тур в Чавинду. Но перед этим стоит пообщаться с местными – они расскажут об этом поселке, возможно, даже больше, чем гид-экскурсовод. Все истории связаны со случаями переноса во времени или на какие-то внушительные расстояния, необъяснимыми поломками работающей тут техники, внезапным появлением каких-то объектов или людей.

Самым знаменитым случаем, который произошел в Чавинде, является история кладоискателей. Это случилось в 90-ые годы прошлого столетия. Тогда некая компания охотников за золотом неизвестно откуда обзавелась картой со спрятанным кладом. Дорога привела их в Чавинду, отсюда они должны были выдвигаться непосредственно к тому месту, в котором и были спрятаны сокровища. Но с золотоискателями стали происходить странные вещи.

Чавинда 3

В ту самую ночь, когда люди выдвинулись на поиски клада, на их пути повстречался возникший непонятно откуда всадник. Позже, описывая лошадь, некоторые утверждали, что она стояла неподвижно на одном месте, другие были уверены, что лошадь бесконечно двигалась. Всадник был одет в праздничный национальный костюм. Все присутствующие почувствовали необъяснимое состояние страха и ужаса, которое сковало их и не позволило сделать ни шагу до тех пор, пока всадник и его конь не удалились.

Странным и непохожем на правду было и то, что сообщил им всадник: он сказал, что увидел золотоискателей с горы, от которой скакать бы ему пришлось около двух часов. Однако, со слов очевидцев, ему удалось  преодолеть такое внушительное расстояние за какие-то несколько минут.

Чавинда 2

В общем, когда странник исчез, люди бросились наутек.  Пробежав и остановившись, они не смогли поверить в реальность только что произошедшего. И решили продолжить свои поиски. Но какая-то неуправляемая сила, похоже, не давала возможность золотоискателям завершить их намерение. Так, в течение всего одного дня, их автомобили пришли в негодность, починить их не представлялось возможным.

Более того, как утверждали потом участники этой своеобразной экспедиции, одна машина и вовсе стала невидимой для других водителей. В нее врезался другой грузовой автомобиль, водитель которого был крайне удивлен. В итоге компания решила оставить затею. И тут, как они рассказывают, произошло еще одно чудо – машины оказались абсолютно целыми и функционирующими.

Чавинда 4

Кроме этой истории есть и другие легенды, согласно которым данный городок и другие мексиканские поселения охраняются какими-то духами, способными принимать различные образы. Кому-то встречаются человекоподобные существа, кому-то – образы тотемных животных. Возможно, древние индейские шаманы оставили такой своеобразный привет своим потомкам? А может быть, здесь действительно происходят аномальные и пока необъяснимые официальной наукой перемещения во времени и пространстве?