Лысая Гора – 3

Лысая Гора – одно из самых мистических мест Украины

В фольклоре восточных славян лысой горой называли элемент, а чаще – местность, связанную с колдовством, магическими ритуалами и сверхъестественными силами природы. А еще по легендам и сказаниям разных народов на лысых горах устраивались сборы ведьм – шабаши. Одной из самых знаменитых лысых гор является Гора, расположенная под Киевом.

По одной из местных легенд землю опоясывает змея, которая кусает сама себя за хвост. Так вот именно это место укуса, согласно данному преданию, находится в Киевской области Украины на той самой Лысой Горе.

Лысая Гора – 4

В разное время на этом месте располагались монастырь, форт, склад взрывчатого вещества, подземный военный завод и даже тюрьма. Во времена Второй Мировой войны на территории Лысой Горы находилась база немецких танков Тигр, в рапортах солдат были описания необъяснимых паранормальных явлений, случавшихся с ними на Горе.

До того, как Киевская Русь была посвящена в христианство, жители исповедовали древнеславянскую религию и поклонялись своим богам. Местом таких поклонений и была киевская Лысая Гора. В местных подземельях люди бережно хранили значимые для них священные книги, тайные амулеты, золото. В настоящее время под Горой также продолжает находиться подземный городок, состоящий из комплекса помещений. В этих таинственных подземельях, как считают многие, и по сей день хранятся не менее таинственные артефакты: книги с описанием парапсихологических секретов, способов выхода в другие реальности и миры, а  также скелеты тех, кто когда-то безуспешно пытался это все найти.

Лысая Гора – 2

А еще считается, что над этой местностью находится вечно открытый вход в мира астрала. Может поэтому Лысую Гору в Киеве так облюбовали для своих ритуалов язычники. Они кстати регулярно здесь собираются и устраивают мероприятия в честь весеннего равноденствия и осеннего солнцестояния. А еще в 90-е годы здесь побывали буддийские монахи, присланные Далай-Ламой. Монахи молились за мир в Тибете и Китае.

Лысая Гора – 5

Геофизические исследования показали, что на Лысой Горе в Киеве действительно находится сильнейшая геопатогенная зона. Солдаты воинской части, находившейся неподалеку от Горы, жаловались на плохое самочувствие ближе к полуночи и полдню. Их жалобы оказались настолько убедительными, что солдатскую часть  было решено перенести. Ученые, исследовавшие паранормальную местность, также рассказывали о внезапно нападавших на них судорогах, спазмах в руках во время пользования биолокационной рамки, неожиданных падениях на землю.

Некоторые считают, что аномальные явления вызваны негативной энергетикой, которая появилась во времена нашествия татаро-монгол. Хан Батый в здешних пещерах заживо замуровал большое количество местных жителей, которые прятались там от нашествия ига.

Лысая Гора – 1

Хотя другие абсолютно уверены в том, что никакой мистикой и таинственной силой Лысая Гора не отличается. Пентаграммы и другие рисунки, которые якобы изображают сатанисты во время своих языческих мероприятий, на самом деле рисует местная детвора, начитавшаяся тематической литературы. Туристы часто остаются на ночевку возле Горы и официально зафиксированных неприятностей с ними не происходило. Хотя в интернете можно найти большое количество рассказов о том, как кто-то, гуляя по территории, выдел похожие на приведения образы, опадающие листья в абсолютно безветренную погоду и другие аномальные явления.