Тайна кораллового замка в США3

Тайна кораллового замка в США

Каменный комплекс из тяжелых статуй был построен в Калифорнии в 1920 году эмигрантом из Латвии. Молодой человек Эдвард Лидскалнин переехал в Америку после того, как его любимая девушка, которую он называл «сладкой шестнадцатилеткой», отменила их свадьбу. На протяжении нескольких лет Эдвард изучал разные науки. А потом в одиночку построил каменное сооружение, состоящее из глыб общим весом 1100 тонн. Как он это сделал – остается загадкой до сих пор. Сам строитель всегда отвечал одинаковой фразой: он говорил, что разгадал тайну постройки египетских пирамид.

Сейчас это уникальное сооружение является частной собственностью компании, которая выкупила его за 150 тысяч долларов у родственников Эдварда Лидскалнина. Также коралловый замок является исторической достопримечательностью Америки и включен в соответствующий реестр. Поэтому каждый желающий увидеть это рукотворное чудо строительства может побывать здесь. И, возможно, кто-нибудь все-таки приблизится к разгадке удивительного каменного сооружения.

Тайна кораллового замка в США4

Вообще достопримечательность назвали коралловым замком местные жители и туристы. Хотя на самом деле материалом, из которого он сделан, является известняк. Сам же автор строения дал ему другое название – Каменные врата. И строил он их с особой секретностью – только в одиночку и только в темное время суток. Через какое-то время возле участка земли, где Эдвард трудился над своим творением, захотели построить жилой дом. Тогда Эд купил новую землю и в течение трех лет перевез всю конструкцию на арендованном грузовике. Грузил он его тоже самостоятельно.

На этом новом месте коралловый замок стоит и сегодня, площадь участка составляет около сорока гектар. Среди статуй  можно различить каменную карту Флориды, макеты планет Марс и Сатурн, каждая – весом около 18 тонн, 30-тонный месяц, солнечные часы, показывающие время с точностью до минут, подземный бассейн с винтовой лестницей, стол со столешницей в форме сердца, кресла-качалки из камня и многое другое. Есть и своеобразный каменный телескоп, высота которого – 7 метров, вес – 30 тонн, сам он направлен на Полярную звезду.

Тайна кораллового замка в США1

Самым удивительным элементом каменного строения являются ворота: они не только имеют довольно внушительные размеры и вес, но и точную сбалансированность, благодаря чему их могут открыть даже дети. В 1986 году ворота внезапно перестали открываться. Когда шестеро рабочих при помощи 50-тонного подъемного крана демонтировали ворота, то оказалось, что они держались на подвеске от грузовика, которая уже за долгое время работы поржавела и стала причиной поломки ворот. Огромную каменную дверь починили и водрузили на место.

Тайна кораллового замка в США2

Строительство продолжалось до самой смерти Эдварда. Он умер в 1951 году, но не из-за долго беспокоившего его туберкулеза, а из-за рака желудка. Его возлюбленная так и не посетила замок ни при жизни строителя, ни после его смерти. Самый главный вопрос по поводу кораллового замка – как один человек ростом 152 см и весом 45 кг смог самостоятельно доставить глыбы из известняка и выстроить такую тяжелую постройку. При этом не применялась никакая современная строительная техника и инструменты.

Тайна кораллового замка в США5

Одной из версий является теория использования Эдвардом электромагнитного резонанса, в результате чего строителю удавалось уменьшать вес глыб. Другие считают, что Эд умел управлять антигравитацией и знал, где на планете есть места пересечения «силовых линий». Третьи предполагают, что конструкция была построена на месте, в котором когда-то приземлилось НЛО, а данное место по-прежнему является своеобразным пунктом общения с внеземными цивилизациями. После смерти Эдварда Лидскалнина были найдены несколько его брошюр, в которых он писал про магнетизм и управление потоками энергии. Исследователи до сих пор тщательно изучают эти работы в надежде найти хоть какую-то подсказку на раскрытие тайны создания кораллового замка.