Триора 3

Триора – город ведьм на севере Италии

Во время путешествия по северной части Италии, многие туристы заезжают в этот неприметный маленький городок. Поскольку первые строения в Триоре появились еще в 12 столетии, тут можно прогуляться по узким итальянским улочкам, позаглядывать в окна старых домиков, почувствовать запах истории. А еще – послушать городские легенды о проживавших здесь когда-то ведьмах. Хотя некоторые местные уверены, что и в настоящее время среди жительниц городка есть те, кто знаком с магическими ритуалами не понаслышке.

Первые городские слухи начали появляться в 16 столетии. Примерно в это же время во всей Западной Европе уже вовсю происходили серьезные гонения на ведьм. Женщин обвиняли во всех возможных неприятностях. И это сейчас понятие «охота на ведьм» является фразеологическим оборотом, который означает доведенное до абсурда преследование кого-либо по неразумным мотивам. А в то время считалось вполне нормальным обвинить какую-нибудь горожанку и ее подруг в долгом отсутствии дождей или еще каком-нибудь природном катаклизме.

Триора 1

Вот так случилось и в Триоре, когда из-за резкого похолодания в 1587 году у жителей города было недостаточно урожая, что привело к голоду. Конечно, надо было найти виновных. Ими оказались четырнадцать несчастных женщин, которых специально вызванные из Генуи инквизиторы обвинили в колдовстве, позже пытали и заживо сожгли на костре. После этого о Триоре прочно закрепилась слава как о городе ведьм. Конечно же, из этой когда-то печальной истории, современные жители городка сделали повод для гордости и привлечения толп туристов. Сегодня здесь есть много чего, что живо напоминает о тех средневековых событиях.

Так в центральной части городка имеется собственный музей, в котором в качестве экспонатов собрано множество различных ведьмовских атрибутов. На улицах периодически встречаются лавочки и магазинчики, где в качестве сувениров можно приобрести какую-то магическую вещь. А еще по всему городу расставлены дорожные знаки, на которых изображены ведьмы на метлах. Эти знаки предупреждают автолюбителей о возможности столкнуться с пролетающей мимо колдуньей.

Триора 4

Также жители Триоры бережно хранят «Ведьмину дыру» – помещение, где женщин содержали в ужасных условиях, подвергали пыткам. Также предметом гордости триорцев является еще одна городская достопримечательность – площадь, на которой сжигали ведьм. На ней даже сейчас иногда можно увидеть выложенные дрова. Есть тут и памятник колдунье, и несколько домов-тюрем. А еще в городе каждый год проходят тематические мероприятия.

Триора 5

В августе туристов, которым интересна тема колдуний и ведьм, приглашают принять участие в ежегодном колдовском фестивале. А в сентябре тут проходит осенний карнавал ведьм. С особой пышностью здесь отмечается и Хэллоуин. Этот традиционный праздник является чуть ли не самым важным мероприятием для триорцев и их гостей. Даже количество автомобилей, въезжающих в город в дни празднования, строго регулируется. Из-за небольших размеров Триоры и ограниченного количества парковочных мест далеко не все желающие могут въехать в город на собственной машине. Программа праздника очень насыщенна, и включает в себя эзотерическую конференцию, тур ведьм, разнообразные тематические анимации, спектакли, концерты, мастер-классы и дискотеки.

Триора 2

Сейчас жителей Триоры всего около четырехсот человек. Район Италии, в котором и располагается городок, называется Лигурия. И он интересен не только историями о ведьмах, но и красивыми видами самого города и его окрестностей.