Чумной остров Повелья в Италии – 1

Чумной остров Повелья с самым большим количеством полтергейста

Туристам, которые приезжают в один из красивейших городов планеты – Венецию предлагают совершить незабываемую водную прогулку на катере мимо множества островов этого города. Среди них есть один остров, на который не то что не завозят, но местные даже предпочитают не рассказывать посетителям. Этот остров называется Повелья.

Всего в нескольких километрах знаменитого Большого канала Венеции находится этот забытый всеми остров. За свою историю он почему-то всегда служил каким-то неприятным целям: то здесь происходило массовое захоронение людей во время чумы, то сюда отправляли пациентов на лечение от психиатрических заболеваний. Именно из-за огромного количества умерших здесь людей это место, как утверждают многие, является самым густонаселенным призраками островом планеты. Иногда его даже называют Кровавым островом.

Чумной остров Повелья в Италии – 4

Сами итальянцы не очень любят рассказывать об этом острове, а когда у них спрашивают, отвечают, что нет там ничего мистического, а лично они совершенно ничему не верят и никого не боятся. Сами они никогда не расскажут гостям из других стран о событиях чумной эпидемии и психиатрической больницы. Правительство страны всячески старается также измненить репутацию острова Повелья – говорили даже, что здесь собираются построить пансионат. Но пока здания медленно разрушаются, остров зарастает, а посещать остров официально запрещено. Но охотников за паранормальными явлениями никакие запреты не пугают, и они частенько приплывают сюда на катерах, чтобы почувствовать местную атмосферу.

Остров Повелья начал постепенно заселяться еще в V веке. Сюда приплывали итльянцы, которые старались укрыться от нашествий варваров. Позже в целях спасения жителей острова от нападений генуэзского флота их переселили на другой остров. После этого Повелья стал необитаемым. Вспомнили о нем в 1793 году, когда для приплывающих из дальних неизведанных стран моряков тут сделали своеобразный карантинный изолятор, который назвали Лазаретто. В таких целях остров использовали на протяжении двадцати лет, а потом снова забыли о нем до эпидемии бубонной чумы.

Чумной остров Повелья в Италии – 5

Тогда остров превратили в место захоронения многих тысяч жертв болезни.  В то время, как вся Европа боролась с чумой, сюда привозили не только уже скончавшихся, но и еще живых людей, не щадили даже детей и женщин. Всех больных просто скидывали в ямы или сжигали – таким образом пытались остановить распространение болезни. По приблизительным подсчетам на острове были похоронены, в том числе и заживо более 160 тысяч человек. Говорят, что и по сей день земля острова покрыта слоем пепла, оставшегося от сжигания такого количества тел.

Чумной остров Повелья в Италии – 2

В 1922 году о Повелье вспомнили снова и даже построили там психиатрическую лечебницу. Причем, как это часто бывало в подобных учреждениях тех времен, здесь любили проводить испытания над пациентами. А во время установившегося режима Муссолини в больницу ссылали всех неугодных и врагов власти. Особенно отличился в своих опытах над людьми, больше похожих на пытки, главный врач лечебницы. Позже он таинственным образом скинулся с колокольни. Позже лечебницу закрыли, после ее неудавшейся реконструкции вход на остров запретили. И даже местные рыбаки ни за что не станут здесь ловить рыбу.

Чумной остров Повелья в Италии – 3

Но некоторые отчаянные туристы все-таки проникают на Повелью. А по возвращении рассказывают об ужасах пережитого. Люди отмечают, что слышали ужасающие крики и вопли, чувствовали, что кто-то постоянно за ними следит, слышали звон колокола, которого уже давно нет на острове.