Пещера ведьмы семьи Беллов –3

Пещера ведьмы семьи Беллов – одна из самых знаменитых американских тайн

В американском городе Адамсе штата Теннеси есть пещера, которая является напоминанием о жуткой и загадочной истории про призрак, в течение нескольких десятков лет мучивший членов одной семьи. Об этой истории и этом призраке можно услышать множество городских историй в Адамсе.

В далеком 1817 году один из местных фермеров по имени Джон Белл вдруг стал замечать призраков животных. Через время видения усилились и появились в доме, где жил семья Белла – супруга Люси и восемь детей. Внезапно члены семьи слышали необъяснимые шорохи посреди ночи. Кроме того людям стало казаться, что они видят мелькающие тени чего-то непонятного, отдаленно напоминающего крысу очень больших размеров. Но видения исчезали, как только кто-то тянулся за свечой.

Со временем призрак только стал набирать обороты. По рассказам семьи Беллов, начали слышаться не только ночные шорохи и скрипы, но и громкие и ужасные свисты. Иногда с кого-то из мирно спящих родственников кто-то невидимый стягивал одеяло, другого мог дернуть за волосы. Возможно, из-за испытуемого людьми страха полтергейст становился сильнее и его проделки также становились все серьезнее.

Пещера ведьмы семьи Беллов –6

В итоге дух заговорил с Беллами и рассказал, что был рожден миллионы лет назад, что является призраком старой колдуньи Кейт Бате, которая не успокоится, пока не замучает своими кознями хозяина дома. По ее словам, она затаила обиду на Джона Белла за какую-то неудачную сделку, заключенную с ним в годы его молодости. Стоит отметить, что такая ведьма действительно жила в Америке. Даже ходят слухи, что она сумела предсказать Гражданскую войну в Америке о две мировые войны. Поэтому она была достаточно знаменитой среди американцев, поэтому слух о появлении ее духа очень взволновал жителей страны. Даже сам президент Джексон приезжал к Беллам, чтобы помочь семье фермера. Президент привез с собой специалиста по изгнанию нечистой силы, однако тот оказался бессилен против призрака ведьмы.

Как-то раз во время помолвки одной из дочерей фермера призрак начал вести себя уже откровенно плохо, говорил грубые слова по поводу будущих жениха и невесты. В итоге помолвка расстроилась, а Джон Белл очень сильно рассердился на ведьму. Он кричал и ругался, а потом выхватил саблю и начал рассекать воздух. Призраку он ничем не навредил, но очень его разозлил. После этого случая нападки стали еще серьезнее. Как-то фермер почувствовал, будто в рот ему вставили палку – он не мог пошевелить ни челюстями, ни языком,  лицо исказила судорога. Еще позже ведьма напала на свою жертву во время его прогулки с сыном. Она пыталась стащить с несчастного обувь, а напоследок сильно ударила его в затылок.

Пещера ведьмы семьи Беллов –5

А еще через какое-то время Джон Белл впал в кому из-за выпитого им содержимого флакона, где должны были находиться лекарства. То ли ведьма специально поменяла содержимое флакона с каким-то ядом, но прибывший доктор решил проверить это на кошке, которая тут же сдохла. И дух сообщил, что Джону Беллу недолго осталось жить. Через несколько часов он скончался.

После его смерти и призрак сказал, что уходит, но вернется через 7 лет. Так и случилось, но жители дома решили не обращать никакого внимания на злобный дух. Поэтому очень скоро он исчез, сообщив, что вернется через 107 лет. Но, конечно, люди не сильно испугались – они понимали, что просто не доживут до следующей встречи с ведьмой.

Пещера ведьмы семьи Беллов –2

А недалеко от дома Беллов была обнаружена пещера. Многие местные уверены, что именно здесь отсиживался призрак между посещениями семьи фермера. Кто-то даже считает, что дух ведьмы обитает там и сейчас.