Серебряные колодцы в Сирии 1

Серебряные колодцы в Сирии – способны очистить грязную воду за несколько часов

В пустынном местечке Ресоф в Сирии есть очередная природная загадка, на которую ученые всех стран пока не могут найти ответ. Вообще, вся эта страна хранит в своей истории и географии много необъяснимых современной наукой тайн, которые еще предстоит открыть человечеству. Одной из них являются удивительные Серебряные колодцы, которые находятся в заброшенном древнем городке.

Среди сирийских пустынь как будто специально затаились эти странные сооружения, которые обладают аномальными свойствами. Как ни странно, мировую известность колодцы приобрели совсем недавно, хотя на самом деле они существуют уже несколько сотен лет. Сейчас из-за военных действий и сложной обстановки в стране исследовать эту малоизученную достопримечательность не представляется возможным. Но наверняка когда-то ученые таки доберутся до нее и расскажут всему миру обо всех чудесах сирийских Серебряных колодцев.

Хотя и сейчас кое-что известно. Например, то, что всего этих колодцев четыре, находятся они недалеко друг от друга, возможно, образуя некоторую систему между собой. Среди местного населения ходит множество легенд и мифов об этих таинственных колодцах. Объяснений тому несколько.

Серебряные колодцы в Сирии 3

Так, например, никто до сегодняшнего дня не спускался и не исследовал дно колодцев. Поэтому нет точных данных по поводу возможной их глубины. Но местные жители рассказывают, что если в любой из колодцев бросить камень, то звук от упавшего предмета можно будет услышать только через 15 минут. Из этого следует, что глубина колодцев – довольно внушительная. Воды в колодцах нет и неизвестно – была ли она когда-то. Также не установлено время и причины появления этих строений в Сирии.

Еще одной удивительной особенностью Серебряных колодцев является способность исцелять. Жители говорят, что, если в колодцы опустить ведро, наполненное грязной водой, то через какое-то время можно поднять наверх абсолютно чистую питьевую и даже довольно вкусную воду. Этой водой люди привыкли лечить практически все свои болезни – они искренне верят в ее целебные свойства. Возможно, это объясняется особой разновидностью местной почвы, которая наделяет колодцы бактерицидными свойствами. Судя по названию, данная местность вполне может быть перенасыщена серебром, ведь этот металл действительно обладает свойством убивать бактерии.

Ну и, конечно, как любое другое аномальное место, Серебряные колодца в Сирии также окутаны мифами и легендами. Так среди населения можно услышать историю о тех, кто якобы построил данные сооружения. Они говорят, что на планету с этой целью прибыли «серебряные люди». Не совсем ясно, были ли они одеты в серебряные одежды, или их кожа была такого цвета – рассказам этим уже много лет и передаются они из поколения в поколение. Можно предположить, что строителями Серебряных колодцев были представители какой-то инопланетной цивилизации.

Серебряные колодцы в Сирии 2

Есть еще одна необъяснимая загадка. Те немногие исследователи, которым удалось побывать возле колодцев, смогли осмотреть местные развалины. Исходя из выводов этих исследований, несколько столетий назад здесь проживала вполне развитая цивилизация, которая внезапно и бесследно исчезла. Неизвестно, по какой причине жители древнего города вдруг оставили его, и куда они могли переселиться. Однако интересно, что по всей Сирии существует несколько подобных заброшенных мест.