Кингз Парк 5

Заброшенная психиатрическая больница Кингз Парк и ее темное прошлое

Больница для душевнобольных, которая располагается в Нью-Йорке на острове Лонг-Айленд, была построена в начале девятнадцатого века. Открыл ее местный епископ. Здание и сегодня поражает своими значительными размерами. В больнице одновременно могли проходить лечение около десяти тысяч пациентов. Некоторые из них страдали всего лишь лунатизмом, поэтому клинику еще называли «убежищем лунатиков».

В те времена, когда была построена психиатрическая больница Кингз Парк, даже малейшие отклонения являлись причинами, по которым человек мог попасть на принудительное лечение. При этом, поскольку действующих методов в тогдашней медицине было очень мало, доктора активно испробовали на пациентах какие-то новые методики, такие как лоботомия, лечение током и трудотерапия.

Кингз Парк 2

О клинике ходит множество слухов. Например, рассказывают, что здесь часто происходили случаи, когда буйные пациенты убивали более спокойных. Эти случаи тщательно скрывались сотрудниками психбольницы. Также есть слухи, что многие душевнобольные пациенты в надежде избавиться от страшных способов лечения и агрессивного поведения персонала сбегали из клиники и прятались в местных лесах. Но, так как окружающие клинику лесные массивы очень большие, несчастные люди, скорее всего, терялись и уже никогда не были найдены.

Ситуация с сокрытием фактов смерти продолжалась довольно долго. Более того, самых активных пациентов, которые могли быть и совершенно здоровыми, помещали в специальные подземные карцеры. Таким образом персонал пытался избежать распространения революционных настроений среди других пациентов и возможных случаев бунта. Тем не менее, в 1996 году огромную психиатрическую больницу внезапно закрыли, и с тех пор она является заброшенной.

Кингз Парк 4

Проработала клиника 141 год, но за этот срок здесь успело побывать большое количество людей. Многие из которых во время пребывания получили душевные и физические травмы. С этим связаны многочисленные слухи о населяющих больницу призраках. Некоторые рассказывают, что, подходя к клинике, видели в окнах лица людей с страдающим выражением. Другие более смелые исследователи, которые забирались в само помещение больницы, рассказывали о встречах с приведениями, слышимых плачах и криках. Наибольшая аномальная активность наблюдается в самом большом корпусе под номером 93, в котором 13 этажей.

Кингз Парк 1

Как-то раз группа подростков сумела пробраться на территорию заброшенной психлечебницы. Один из них оказался более смелым и решил посетить то самое здание № 93. Когда он туда вошел, то оказался в полнейшей темноте, поэтому быстро потерялся в неизвестном помещении. На протяжении нескольких часов молодому человеку пришлось блуждать по коридорам и стучаться в заколоченные двери. Когда все-таки был найден единственный выход и напуганный парень смог выбраться, он увидел надпись на двери: «Зло внутри».

Другой отчаянный исследователь этого таинственного здания рассказывал, будто залез в подземелье клиники – там, где и содержали самых опасных с точки зрения правопорядка пациентов. Он говорит, что ходил по помещениям и думал, что под ногами находится вода. Однако когда он оказался на улице, то увидел, что якобы его обувь была в крови. Звучит это невероятно, но есть множество фотографий клиники, которые сделали сталкеры – любители заброшенных мест. На одной из фотографий видна непонятная субстанция на полу помещения, которая вполне может быть кровью.

Кингз Парк 3

Местные власти уже давно хотели бы, чтобы здание приглянулось инвесторам. Но желающих заняться реконструкцией этой заброшенной психиатрической клиники и превратить ее во что-то другое пока так и не нашлось.