Дадлитаун – 2

Дадлитаун – проклятый город-призрак в Америке

В штате Коннектикут в США есть небольшой городок, сейчас даже больше похожий на немногочисленное по количеству жителей поселение. Молодежь стремительно покинула городок, а приезжих тут давно уже нет. И всему причиной является таинственная слава о Дадлитауне – здесь издавна происходят различные несчастные случае, оканчивающиеся смертью героев. Поэтому кто и посещает городок – так это охотники за разными паранормальными и необъяснимыми наукой явлениями.

Если разобраться, то случаев с помешательством или загадочной таинственной смертью тут и впрямь многовато. Одна из историй касается работника местной фермы, который при неудачном падении сломал шею. Главным обвиняемым сначала проходил сам фермер-работодатель. Однако официальных обвинений ему так и не предъявили. Хотя, как утверждали местные жители, фермер скорее всего страдал манией преследования или еще каким-нибудь психическим расстройством. Ему везде казались демоны, которые, как он рассказывал, разрывали людей на части.

Дадлитаун

Следующим странным случаем было самоубийство супруги знаменитого в Америке журналиста и издателя. Девушка родилась в Дадлтауне, всю свою жизнь прожила здесь же. Ровно за неделю до того, как ее супруг проиграл президентские выборы, девушка повесилась. Причины ее поступка неизвестны до сих пор. Но есть в истории города случаи исчезновения и целых семей. После смерти жены одного из местных жителей от туберкулеза, обе их дочери пропали в местном лесу, который еще называют Темным лесом из-за отсутствия солнечного света. Позже в доме произошел пожар, однако тело хозяина так и не было найдено.

Дадлитаун – 3

Одним из немногих вновь прибывших жителей был врач-онколог, который искал уединенного и спокойного места жительства. И не нашел лучшего места для строительства своего нового дома, чем тот самый Темный лес. После окончания стройки семья въехала в новое место жительство. Но через какое-то время врачу пришлось покинуть Дадлтаун и уехать в Нью-Йорк по делам на несколько дней. По возвращению доктор нашел свою супругу в состоянии помешательства.

Исследователи паранормальных явлений конечно постарались найти хоть какое-то объяснение всем этим и другим трагическим случаям в поселке. Выяснилось, что еще в 16 веке жил некий герцог Эдмунд Дадли, который из-за попытки свергнуть действующего короля был не только казнен, но и проклят при помощи черной магии. Вот это родовое проклятие, как считают некоторые, и действует на территории городка, где многие коренные жители являются потомками герцога.

Дадлитаун – 4

По другой версии проклятие связано не с аристократом Дадли, а с другим менее знаменитым родом, который брал свое начало от английского судьи. Тут отличился большим количеством людей, приговоренных к смерти за колдовство. Вот кто-то из осужденных, вероятно, и отомстил за свою смерть сильнейшим проклятием, последствия которого до сих пор являются посетителям Дадлтауна в виде различных призраков, необъяснимых звуков и даже непонятно откуда появляющихся тайных знаках.

У многих из тех, кто отваживался посетить этот таинственный городок, оставались очень похожие и необъяснимые ощущения тревоги, а часто – страха и ужаса. Люди видели как в реальности, так и на фотоснимках неясные тени и призрачные фигуры. Перед некоторыми внезапно появлялись нарисованные знаки и даже целые надписи, как будто предупреждающие непрошенных гостей об опасности поселения. Особенная активность призраков наблюдается на местном кладбище.

Дадлитаун – 5

Возможно в ближайшем будущем ученые смогут объяснить все те таинственные истории, связанные с Дадлтауном. Сейчас самыми вероятными версиями выглядят две: по одной – городок является мощной геопатогенной зоной, по другой – здесь когда-то могли проводиться какие-то колдовские ритуалы, после которых сохранилась вся негативная энергетика.